Логотип Подольского клуба кендо
Российская федерация кендо, иаидо, дзёдо
Подольский клуб кендо
Кендо - Искусство владения мечом
На главную Написать письмо
 

Статья

Асахи симбун
3 декабря 2006 года

Мы хотим отблагодарить Вас за судейские флажки!

Российская сборная по кэндо
Дружеские сиаи в школе «Хигаси-тю» города Кураёси

Сейчас в префектуре Тоттори Национальная сборная Русской федерации кэндо в составе 15 человек готовится к Чемпионату мира по кэндо, который будет проводиться с 8 декабря в Тайване. Российские кэндоисты ещё больше укрепили дружественные связи с членами команды по кэндо средней школы «Хигаси-тю» города Кураёси: 2 декабря встретились с ними в дружеских сиаи, вместе готовили «моти» (японские сласти из вязких сортов риса – прим. перев.). На встрече после сиаи ученики продемонстрировали групповые упражнения, а российские кэндоисты в ответ спели русские народные песни.

Учитель средней школы «Хигаси-тю», советник школьной команды по кэндо Ёсида Томоюки в 2003 года побывал как инструктор на чемпионате России по кэндо. Тогда не хватало судейских флажков, поэтому учитель Ёсида призвал своих учеников сделать флажки своими руками, и в этот раз они преподнесли в подарок Русской федерации кэндо 60 комплектов флажков. Таким образом, флажки послужили предлогом для начала дружественных отношений.

Кэндоисты Российской национальной сборной, большинству из которых нет ещё тридцати, 28 ноября начали свои тренировки в Кураёси со слов: «Мы обязательно хотим отблагодарить Вас за судейские флажки». Российские гости 1 декабря посетили уроки школы, а на прощальном вечере, устроенном группой поддержки, их проводили на Чемпионат мира. Кроме того, за период пребывания в Кураёси, кэндоисты из России попробовали «соба-ути» (приготовление гречишной лапши – прим. перев.) и т.д.

Капитан школьной команды по кэндо Такэда Ясухиро-кун (14 лет) тренировался под непосредственным руководством членов Российской сборной. Его поразил полный внутренней силы облик российских кэндоистов: «У них не только большой рост – я почувствовал их внутреннюю мощь!». Учитель Ёсида сказал: «Теперь мы вместе с учениками хотим посетить Россию, чтобы ещё больше упрочить наши дружественные отношения».

Кэндоисты Российской национальной сборной общаются с членами школьной команды по кэндо

Надпись под фотографией: «Кэндоисты Российской национальной сборной общаются с членами школьной команды по кэндо. Адрес средней школы «Хигаси-тю» г. Кураёси: Кураёси-си, Миягава-тё, 2.


Скан оригинальной статьи "Асахи симбун" на японском языке ( 332 Kb )

  • Источник: Асахи симбун (3 декабря 2006 года)
  • Дата публикации: 25.12.2006
  • Тема: Российская сборная по кэндо, Дружеские сиаи в школе «Хигаси-тю» города Кураёси





<<< Предыдущая ◊◊◊ Все статьи ◊◊◊ Следующая >>>