Логотип Подольского клуба кендо
Российская федерация кендо, иаидо, дзёдо
Подольский клуб кендо
Кендо - Искусство владения мечом
На главную Написать письмо
 

Статья

Ёмиури симбун
30 ноября 2006 года

Российская сборная по кэндо на сборах в Кураёси

«Соба-ути» - удар засчитан!
Опыт создания традиционного вкуса

Кэндоисты Российской сборной, которые будут выступать на Чемпионате мира по кэндо в Тайване, приступили к подготовительным тренировкам в городе Кураёси. А 29 ноября российские кэндоисты прикоснулись к японским традициям в «Мастерской деревенских ремёсел у водяной мельницы», расположенной в квартале Сэкиганэ города Кураёси, где попробовали своими руками приготовить гречишную лапшу («соба-ути» - приготовление теста для собы, отбивание скалкой - прим. перев.).

Российская сборная приехала в составе 15 кэндоистов во главе с президентом Русской федерации кэндо, лидером сборной Русланом Алоевым. Инструктор по кэндо средней муниципальной школы г. Кураёси «Хигаси-тю» Ёсида Томоюки в октябре 2003 года приезжал в Москву для проведения тренировок и преподнес российским кэндоистам 60 флажков, которые он сделал вместе со своими учениками. Г-н Алоев был глубоко тронут таким вниманием, и 28 ноября открыл первую тренировку словами: «Мы от всей души благодарим учеников!».

Г-н Алоев и другие российские кэндоисты сегодня нанесли визит вежливости в мэрию г. Кураёси, где встречались с помощником мэра г-ном Ясуки Муцуо, после чего направились в «Мастерскую у водяной мельницы», чтобы научиться там искусству «соба-ути». Сотрудники мастерской рассказали гостям из России о том, как замешивать, раскатывать и нарезать тесто для гречишной лапши «соба», после чего российские кэндоисты своими руками, хоть и немного неуверенными движениями, приготовили лапшу «соба», а потом попробовали свежесваренную лапшу.

Чемпионат мира начнётся 8 декабря и продлится 3 дня. Российские кэндоисты до 5 декабря, помимо усиленной подготовки к чемпионату, будут укреплять дружественные отношения с учащимися средних и старших классов из городов Кураёси, Тоттори и Йонаго, участвуя в совместных тренировках. Г-н Алоев сказал: «В Москве сейчас около 15 градусов мороза. Мы намерены привести себя в хорошую форму в благословенном климате города Кураёси, а также укрепить дружеские отношения с очень многими людьми».

Кэндоисты нарезают собу специальным ножом

Надпись под фотографией: «Кэндоисты нарезают собу специальным ножом (квартал Сэкиганэ, г. Кураёси)».


Скан оригинальной статьи "Ёмиури симбун" на японском языке ( 546 Kb )

Скан оригинальной статьи "Nihonkai shimbun" на японском языке ( 469 Kb )

  • Источник: Ёмиури симбун (30 ноября 2006 года)
  • Дата публикации: 25.12.2006
  • Тема: Российская сборная по кэндо на сборах в Кураёси





◊◊◊ Все статьи ◊◊◊ Следующая >>>